Quais são as características do sorvete italiano?

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Sorvete Italiano ou Gelato tornou-se muito popular no Brasil ao longo dos anos, e conquistou bastante espaço entre aqueles que preferem algo mais gourmet e não são apreciadores dos sorvetes mais comuns, o industrial e o expresso.

As similaridades entre o sorvete comum para o sorvete Italiano termina no nome.

O que é Sorvete Italiano?

Normalmente o Gelato Italiano é de fabricação artesanal, estes possuem menos ar em sua composição e não utilizam corantes, conservantes ou aromatizantes.

O sorvete italiano tem em sua base o leite, creme e açúcar, ao contrário do sorvete industrializado, o Gelato Italiano é sempre feito com frutas da estação e ingredientes frescos. Por isso o Gelato Italiano costuma ter um sabor mais marcante.

Além disso os sorvetes italianos são armazenados em temperaturas mais altas que os sorvetes, isso favorece sua textura cremosa, e ajuda o paladar a absorver melhor o sabor.

Diferenças entre Sorvete Italiano e Sorvete Expresso

O Sorvete Expresso e o Sorvete Italiano são os dois tipos de sorvetes mais consumidos no Brasil.

Cada um possui suas características únicas, mas são, de formas diferentes, maravilhosos.  Ambos são servidos na casquinha, entretanto, sua fabricação é completamente diferente.

O Sorvete Italiano preza pela sua qualidade e excelência, devido a sua produção artesanal, a produção costuma ser pequena e o valor mais alto.

Já o Sorvete Expresso, é feito por uma máquina de sorvete expresso de forma rápida,  simples e muito saborosa.

Abaixo, listamos as principais diferenças entre o Sorvete Italiano e o Sorvete Expresso, confira:

Cremosidade

O sorvete italiano possui uma proporção de gordura bem menor do que o sorvete expresso, que possui no mínimo 10% de gordura.

No Gelato italiano, usa-se mais leite para formar o creme, o que o torna mais consistente.

Além disso, por conter uma taxa de gordura menor, o sabor das frutas fica mais marcante e intenso.

Densidade

O sorvete expresso possui cerca de 50% a quase 100% de sua composição de ar.

Ao contrário do sorvete expresso, o sorvete italiano possui cerca de 25% a 30% de ar em sua composição. Desta forma, ele acaba se tornando mais denso, e caso venha a derreter, não se cria uma camada de água.

Qualidade dos produtos

Um aspecto marcante e fundamental para a produção do sorvete italiano são seus ingredientes.

Todos são de extrema qualidade, desde o leite até as frutas frescas. Isso garante o sabor diferenciado que tanto é apreciado ao redor do mundo.

Mais saudável

Para quem se preocupa com a saúde, o sorvete italiano é o mais ideal.

Por conter menos gordura, menos açúcar e por seus ingredientes naturais, o gelato é um sorvete muito mais saudável do que o sorvete expresso

Produção do sorvete italiano

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O sorvete italiano é de fabricação artesanal, entretanto, a grande demanda forçou as sorveterias a se adaptarem e por isso, hoje em dia já é possível encontrar máquinas para fabricação de sorvete italiano.

Quanto mais caro a máquina, maior qualidade ela poderá apresentar no produto final, por isso, nesse momento, é bom pesquisar bastante e não economizar com algo que em pouco tempo já mostrará retorno.

Máquina de Sorvete Expresso

Através da máquina de sorvete expresso, o sorvete expresso é feito de forma bastante simples e rápida.

A máquina não tem um valor muito alto, e é ótima para aqueles que desejam começar um negócio lucrativo e prático. Quem não quiser investir em um equipamento próprio, também pode fazer o aluguel de maquina de sorvete.

O sorvete expresso é produzido pela máquina através de uma calda que é composta por leite integral, açúcar e um preparado em pó.

Essa calda pode ser comprada pronta ou pode ser produzida em casa, bastando apenas prepará-la de acordo as instruções.

Com a calda pronta, ela é armazenada na máquina de sorvete expresso, e logo depois o sorvete já pode ser produzido.


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